Sportveranstaltungen im Schuljahr 2015/2016

Hallensportfest

Am 13.05.2016 fand das Hallensportfest an unserer Schule statt. Es ist schon eine langjährige Tradition, zu der auch immer die 4. Klassen der Grundschule "Am Hellbach" Neubukow kommen, um mal in unsere Schule zu schnuppern. Zu den Sportarten zählten Handtippen, Medizinball - Stoßen, Hocke - Liegestütz, Sprint sowie Slalomlauf. Vielen Dank an Herrn Ruf für die Vorbereitung und Durchführung. Aber auch Dank an die Schüler, die sehr diszipliniert alle Anforderungen bestmöglich erfüllten.

Die Auswertung der erbrachten Leistungen erfolgte zeitnah.

Am 23. Mai kamen noch einmal alle Schüler zusammen und applaudierten während der Siegerehrung, die durch Herrn Ruf und Frau Pakulat geleitet wurde.

Badminton-Kreismeisterschaft des Landkreises Rostock in Güstrow 2016

Am Sonnabend (23.4.2016) nahmen 13 Teilnehmer aus Neubukow an den diesjährigen Badminton- Kreismeisterschaften des Landkreises Rostock inGüstrow 2016 teil. Das war die höchste Teilnehmerzahl aus Neubukow seither bei Kreis-meisterschaften. Die Badmintonspieler der Regionalen

Schule Neubukow waren wieder erfolgreich.

Ihren Kreismeistertitel aus dem letzten Jahr konnten

Alexander Woest Kl. 7a  (Jungendeinzel U15) und

Anna-Lena Rietentiet (ehemals 10b) (Mädcheneinzel U17) verteidigen.

Zu den 2 Kreismeistertiteln gesellen sich noch weitere vordere Plätze:

2. Platz Jungeneinzel U13 : Max Schröder 5a

3. Platz Jungeneinzel U13 : David Junghans 5a

2. Platz Jungeneinzel U15 : Kevin Junghans 8a

3. Platz Jungeneinzel U15 : Marcel Bierbaum 8a

3. Platz Mädcheneinzel U17: Christin Richter 9b

4. Platz Mädcheneinzel U13: Lea-Sophie Rietentiet 7a (punkt- und satzgleich mit dem Drittplatzierten)

Auch die anderen Teilnehmer Fabrice Meißner 5a, Jolina Hartig 6a, Elisa Mayleen Lahl 6a und Ina Dombrowski 6b schlugen sich tapfer.

Für alle Spieler gilt, dass wieder deutliche Fortschritte durch fleißiges Training erkennbar sind. Dieses Turnier hat sie um wichtige Erfahrungen weitergebracht.

Der nächste Badmintonhöhepunkt, die Schulmeisterschaft der Regionalen Schule im Mai, wird schon anvisiert. Auch der 3. Güstrower Kinder- und Jugendpokal am 18. September 2016 steht bei allen schon im Terminkalender.

Allen Platzierten einen herzlichen Glückwunsch!

S. Kupetz

4. Kreis- Kinder- und Jugendsportspiele des Landkreises Rostock im Badminton

am 7.11.2015 in Neubukow

Die 48 Spieler und Spielerinnen kamen aus Bützow, Schwaan, Graal-Müritz, Rostock und aus Neubukow.

Alle 16 Teilnehmer  unserer Schule und auch 2 ehemalige Schüler habenhervorragend gekämpft und waren sehr erfolgreich.

Folgende Spieler erzielten vordere Plätze:

Mädchen-Einzel

2003/2004

3. Platz :         Lea-Sophie Rietentiet 7a

1999/2000

1. Platz:          Christin Richter 9b

1997-1998

2. Platz:          Anna-Lena  Rietentiet(ehemalige 10b)

Jungen-Einzel

2001/2002

1. Platz:          Alexander Woest  7a

2. Platz:          Marcel Bierbaum 8a

3. Platz:          Kevin Junghans 8a

1999/2000

1.   Platz:        Kai Bierbaum (ehemalige 10b)

Die weiteren Teilnehmer ( Jannis Glöde 5b, David Junghans 5a, Max Schröder 5a, Merlin Lippstreuer 5b, Christopher Goldbach  7a, Jonas v. der Weth 5a, Ina Dombrowski 6b,  Jolina Hartig 6a, Paula Heckl 6a, Elisa Mayleen Lahl 6a, Lena Wohrow 5a) schlugen sich wacker und machten schon große Fortschritte.

Herzlichen Glückwunsch! Und weiter so!

S. Kupetz 7.11.15