11. Mai 2019, 14:00

Die 9. Klassen waren auf Klassenfahrt in Dresden

Mit vielen Eindrücken während der 5-tägigen Klassenfahrt kamen die Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen wohlbehalten wieder in Neubukow an.

2019 Klassenfahrt der 9 (4).jpg

08. Mai 2019, 17:40

Mottowoche der 10. Klassen

So kurz vor den schriftlichen Prüfungen geben die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen noch einmal alles.
Und das ist wörtlich gemeint: In diesen Tagen erhalten sie die letzten Noten im Unterrichtsalltag - es sind die letzten Schultage, die sie an der Regionalen Schule "Heinrich Schliemann" Neubukow besuchen. Und gerade deshalb zeigen sich die meisten der Schüler in einem besonderen Outfit.

Wir wünschen allen viel Erfolg bei der Bewältigung der bevorstehenden Prüfungen.

2019 Motto-Woche der 10. Klasse (1).jpg

08. Mai 2019, 17:32

Kinderbadmintonturnier am 27.4.2019 in Neubukow

Am Samstag, den 27.4.2019 kam es auf Einladung der TSG Neubukow zu einem Freundschaftswettkampf, an dem Spieler aus Schwaan, Rövershagen, Neukloster und Neubukow teilnahmen.

Kinderbadmintonturnier 27.4.19 Neubukow mit 11 Neubukower Teilnehmern.jpg

21. März 2019, 13:02

Känguru-Wettberwerb

Am 21.März fanden sich knapp 20 Schülerinnen und Schüler zusammen, um ihr mathematisches Können im Känguru-Wettbewerb unter Beweis zu stellen.

14. März 2019, 12:32

Filmprojekt der Klasse 7b

In der Woche vom 4. bis 7. März bot sich der Klasse 7b eine tolle Gelegenheit, ihren Einfallsreichtum sowie ihr Können auf praktische Weise unter Beweis zu stellen.
Das Projekt der AWO „Mein Handy, mein Leben“ veranstaltete an unserer Schule ein Filmprojekt, in dem jeder seine eigenen Ideen und sein Geschick im Filmen und letztlich im Schneiden der gedrehten Szenen einbringen konnte.
Somit sind nicht nur 4 Kurzfilme entstanden, die an die interessanten Tage erinnern, sondern die Klasse konnte Teamgeist und Respekt vor der Leistung anderer weiter entwickeln.
Vielen Dank für die tatkräftige Unterstützung von Herrn Mark Sternkiker, dem Rostocker Filmemacher.

2019 Filmprojekt der Klasse 7b.jpg

21. Februar 2019, 11:59

Das zweite Halbjahr hat begonnen

Das zweite Halbjahr des Schuljahres 2018/2019 hat begonnen.
Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern einen guten Start in das zweite Halbjahr.
Im Kürze stehen die Vergleichsarbeiten der
Klasse 6 und Klasse 8 in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch an.
Im März gehen die beiden 9. Klassen in das Betriebspraktikum.

24. Januar 2019, 18:41

1. Halbjahr fast geschafft

Aufregende und anstrengende Wochen liegen seit dem Jahreswechsel hinter uns.
In der nächsten Wochen gibt es die Halbjahreszeugnisse.
Für die 10. Klassen beginnen die letzten Monate an der Regionalen Schule.
Die 8. Klassen führen ein Projekt zur Berufsorientierung (BOM) durch und am Freitag, dem 1. Februar feiert die Schule Fasching bzw. veranstaltet Sportspiele.

07. Dezember 2018, 10:10

Vorbereitung auf das Weihnachtssingen

Die Vorbereitung auf das Weihnachtssingen am Dienstag, den 11.Dezember 2018 in der Neubukower Kirche haben begonnen. 40 Schülerinnen und Schüler aus fast allen Klassen nehmen an den Chorproben teil.
Am Dienstag um 19 Uhr findet dann das Weihnachtssingen in der Neubukower Kirche statt. Alle Eltern, Großeltern, Lehrer und Neubukower sind herzlich eingeladen.

24. September 2018, 16:12

Schuljahr 2018/2019 läuft

Seit dem 27.08.2018 hat das neue Schuljahr begonnen.
Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern viel Erfolg und Ehrgeiz für dieses Schuljahr.
Auf den jetzt im September stattfindenden Elternversammlungen erfahren Sie viele Neuigkeiten zum laufenden Schuljahr.
Desweiteren können wir an unserer Schule auch einige neue Lehrerinnen und Lehrer sowie zwei 5.Klassen begrüßen.

04. Juli 2018, 13:01

Heute liefen auch noch viele andere Projekte der 8. und 9. Klassen

Die Klasse 8a zeigte sich von der sportlichen Seite und fuhr mit dem Rad, die Klasse 8b bereitete ein gesundes Mittag mit Vor- und Nachspeise vor. Die beiden 9. Klassen gaben sich ein Battle im Kegeln.
Am Donnerstag zeigen sich alle Schülerinnen und Schüler von ihrer sportlichen Seite. Der Großteil wird sich in der Turnhalle bei einem Sportfest der anderen Art - auf lustige Weise - vergnügen, wohingegen die Klassen 6b und 7a zum Drachenbootrennen nach Rostock fahren werden.