04. Juli 2018, 13:01

Heute liefen auch noch viele andere Projekte der 8. und 9. Klassen

Die Klasse 8a zeigte sich von der sportlichen Seite und fuhr mit dem Rad, die Klasse 8b bereitete ein gesundes Mittag mit Vor- und Nachspeise vor. Die beiden 9. Klassen gaben sich ein Battle im Kegeln.
Am Donnerstag zeigen sich alle Schülerinnen und Schüler von ihrer sportlichen Seite. Der Großteil wird sich in der Turnhalle bei einem Sportfest der anderen Art - auf lustige Weise - vergnügen, wohingegen die Klassen 6b und 7a zum Drachenbootrennen nach Rostock fahren werden.

04. Juli 2018, 12:54

Wandern mit Stationsbetrieb

In diesem Jahr bereiteten die Klassen 7a und 7b die Stationswanderung vor. Die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen wetteiferten in 8 Gruppen um die besten Resultate in Zeit und Wissen bzw. Geschicklichkeit. Ein wirklich gelungener Stationsbetrieb mit Basketball, Eierlaufen, blindes Geschicklichkeitsfahren mit dem Bobbycar, verlorene Steine suchen und daraus einen Regenbogen in der richtigen Farbfolge legen, Pantomime, mit einem Fußballparcours und dem Erraten von PC-Spielfiguren.
Schauen Sie dazu auch mal in die Bildergalerie.

20180704_114328.jpg

02. Juli 2018, 13:54

Das Schuljahr 2017/2018 endet mit interessanten Projekten

Nun ist das Schuljahr schon fast vorbei und wie jedes Jahr stehen zahlreiche Projekte der Klassen auf dem Plan.
Heute besuchte die 5a im Rahmen der Berufsorientierung den Landwirtschaftsbetrieb der Familie Söhnholz in Panzow. Die 5b begann den Tag mit einem gesunden Frühstück und absolvierte ein Spieleparcours auf dem Schulhof, der durch die 8. Klassen unterstützt wurde. Die 6a vergnügte sich auf der Sommerrodelbahn in Bad Doberan. Die 6b kochte ein viergängiges mediterranes Menü. Die beiden 7. Klassen bereiteten die Stationswanderung vor, die am Mittwoch von den 5. und 6. Klassen absolviert werden soll. Die 8. Klassen führten eine Berufsrallye durch und die 9. Klassen wanderten.
Am Dienstag werden die 5a und 6b eine Stadtrallye durch Neubukow unternehmen, die 5b backt Pizza in Krempin bei Frau Schmied im Steinofen, die 6a kocht in der Hauswirtschaftsküche, die beiden 8. Klassen wandern nach Biendorf, die 9a informiert sich über astronomische Hintergründe und die 9b fährt nach Warnemünde.

Die Bildergalerie bietet einen kleinen Einblick in diese spannende Projektwoche.

2018 Berufsparcours (12).jpg

02. Juli 2018, 13:52

Feierliche Zeugnisübergabe im Bürgerhaus

Die 10. Klasse erhielt in einem feierlichen Rahmen ihre Abschlusszeugnisse. Mit einer kleinen Rede bedankten sich im Namen ihrer Mitschüler Leonie Thegler und Jannes Steinhöfel bei ihren Lehrerinnen und Lehrern.
Christian Billau durfte sich als bester Schüler des Jahrgangs 2017/2018 in das Ehrenbuch unserer Schule eintragen.

2018 Feierliche Zeugnisübergabe 04.jpg

02. Juli 2018, 13:47

Auswertung des Känguru-Wettbewerbes

Am Freitag erhieten zahlreiche Schülerinnen und Schüler tolle Preise bei der Auswertung des Känguru-Wettbewerbes.
Im April nahmen 33 Schüler unserer Schule am Wettbewerb teil und es hat sich gelohnt.
Jette Kruse aus der Klasse 5b erzielte den weitesten Kängurusprung und erhielt das begehrte T-Shirt.
Herzlichen Glückwunsch!

2018 Auswertung des Känguruwettbewerbes (30).jpg

28. Mai 2018, 13:46

Was ist in dieser Woche los?

Die 10. Klasse hat ihre schriftlichen Prüfungen absolviert. Nun befinden sich die Schülerinnen und Schüler im einwöchigen Betriebspraktikum.

Die beiden 9. Klassen sind auf Klassenfahrt.
Wir sind gespannt auf ihre Eindrücke.

14. Mai 2018, 13:25

Beginn der schriftlichen Realschulprüfungen für die 10. Klasse

Mit dem heutigen Tag haben die schriftlichen Prüfungen der 10. Klasse begonnen.
Heute schrieben die Schülerinnen und Schüler im Fach Deutsch, am kommendenden Mittwoch werden sie im Fach Englisch und am 21. Mai im Fach Mathematik ihre Prüfungen absolvieren.
Wir wünschen allen maximale Erfolge!

16. April 2018, 18:12

Erinnerung an den Elternsprechtag

Am 18.4.2018 findet der Elternsprechtag unserer Schule in der Zeit von 18 - 20 Uhr statt. Werte Eltern, Sie sind dazu herzlich eingeladen, mit den Lehrern Ihrer Kinder ins Gespräch zu kommen.

16. April 2018, 16:31

Tag der offenen Schultür

Am Freitag, den 13.April 2018 fand der diesjährige Tag der offenen Schultür statt.
Alle Lehrerinnen und Lehrer, aber auch viele Schülerinnen und Schüler gaben sich sehr große Mühe, diesen Tag vorzubereiten.
Unterstützung erhielten wir auch durch die Vorführungen der Deutschen Bahn Sicherheit, die großen Anklang fand.
Leider wurde die Besucherzahl der letzten Jahre nicht erreicht.
Lesen Sie dazu mehr im aktuellen Schuljahr.

2018 Tag der offenen Schultür 3.jpg

05. April 2018, 20:33

Der Tag der offenen Schultür

Der Tag der offenen Schultür findet am Freitag, dem 13. April 2018 in der Zeit von 14 bis 16 Uhr statt.
Zeitlich gestaffelt können sich die Besucher über das miteinander Lernen der Schülerinnen und Schüler an unserer Schule einen Überblick verschaffen.

Am Mittwoch, dem 18. April 2018 in der Zeit von 18 bis 20 Uhr findet die zweite Elternsprechstunde in diesem Schuljahr statt. Hier haben Eltern, Schüler und Lehrer die Möglichkeit bezüglich der Leistungen sowie des Arbeits- und Sozialverhaltens miteinander ins Gespräch zu kommen.