Projekttag im Psychiatrischen Förder- und Pflegeheim

Am Donnerstag, dem 2.2.2017, hatte die Klasse 7b einen interessanten Projekttag zum Thema Berufsorientierung. Gut vorbereitet und mit vielen Fragen im Gepäck gingen wir dazu in das Psychiatrische Förder- und Pflegeheim in Neubukow.

Dort erfuhren wir in einem interessanten Vortrag von FRau Levtzow alle wichtigen Informationen über den Beruf des Ergotherapeuten. Ebenfalls erfuhren wir viel Wissenswertes über die Arbeit in dem Psychiatrischen Förder- und Pflegeheim.

Nachdem all unsere Fragen beantwortet waren, gingen wir zurück in die Schule. Ein weiterer Projekttag, an dem wir selbst mal eine "ergotherapeutische" Tätigkeit ausführen wollen, soll noch folgen.

Berufsorientierungsfahrt der 8. Klassen in das Bildungszentrum Ribnitz-Damgarten

In der Woche vom 21. - 25.11.2016 fuhren die 8. Klassen in das Bildungszentrum nach Ribnitz-Damgarten.

In dieser Woche konnten sich die Schülerinnen und Schüler in vielen verschiedenen Berufen ausprobieren.

Millimetergenaues Arbeiten ist in der Metallwerkstatt angesagt.

Krankenschwester ist ein schöner Beruf, um Menschen zu helfen.

Der Beruf des Maurers kam bei vielen Schülern an. Stein auf Stein - die Mauer wird bald fertig sein!

Im Berufsbild des KFZ- Mechatronikers sind auch theoretische Kenntnisse wichtig.

Diese Woche war für die Teilnehmer eine interessante Erfahrung.

Berufsorientierung der Klassen 6a und 7a

Das Berufsbild des Heilerziehers / der Heilerzieherin wird den Schülern nahegebracht

Am 9. und 10. November fand ein weiteres Projekt zur Berufsorientierung an unserer Schule statt.

Die Klassen 6a und 7a informierten sich über das Berufsbild der Heilerzieherin / des Heilerziehers zunächst im Computerkabinett der Schule und gingen dann in das  Psychiatrischen Pflege- und Förderheim in Neubukow.

Berufsorientierung der 5. Klassen

Das Berufsbild des Forstwirts wird den 5.Klässlern nahegebracht

Für die 5. Klassen begann die Herbstwerkstatt in der letzten Woche vor den Herbstferien mit einer Wanderung durch den Panzower Wald. Dort wurde im Rahmen der Berufsorientierung das Berufsbild des Forstwirts vorgestellt.

Über einem Lagerfeuer konnten sich die Schülerinnen und Schüler Würstchen, Stockbrot und Marshmallows grillen.

Die Schülerinnen und Schüler gestalteten Wandzeitungen zum Berufsbild Forstwirt und informieren über die Aufgaben des Waldes.

Die Wandzeitungen können in den Klassenräumen der 5. Klassen bzw. an der Litfasssäule angesehen werden.

Berufsorientierung in Ribnitz - Damgarten