"An die Töpfe - fertig - los!"

Ganztagsschulkurs Kochen für die               Klassen 5 und 6

Der Ganztagsschulkurs „Kochen“ findet großen Zuspruch. Er findet 14- tägig mittwochs in der Schulküche der Regionalen Schule          „H. Schliemann“ im Gebäude 3 statt.

Mit Schülern der Klasse 5b und 6a wurde „Toast Hawaii“ und ein gesunder Obstsalat zubereitet.

Schüler aus den Klassen 5a und 5b lernten, wie man Gesundheitskekse backen kann. Im Anschluss in einer gemütlichen Runde wurde dann auch zusammen köstlich gespeist.

Am 22.2.2017 wünschten sich die "Köche" Spaghetti Bolognese.

Am 8.3.2017 kochten die Schüler der Klasse 5b. Auf dem Speiseplan standen Smoothie und Eierkuchen.

Ein besonderes Menü bereiteten die kleinen Köche aus den Klassen 5a und 6b am 22.3.2017 zu. Es gab Hähnchen-Sahne-Geschnetzeltes mit Tagliatelle und Erbsen in Butter geschwenkt. Zum Nachtisch ließen sie sich mit einer Himberspeise überraschen, deren Rezept auch gleich für zu Hause erbeten wurde.